首页 娱乐 新闻 视频 体育 博客 图库

倒绳机带刹气控装置的制造方法

文档序号:10874386
倒绳机带刹气控装置的制造方法
【专利摘要】本实用新型公开了一种倒绳机带刹气控装置,包括固定架,以及设置在固定架上的带刹,带刹的外缘部设两个相邻的第一耳板和第二耳板,第一耳板和第二耳板通过气控装置连接至固定架;气控装置包括一端与第二耳板活动连接的连杆,连杆的另一端连接至二位气缸,二位气缸通过支座固定在固定架上;第一耳板通过调节螺杆活动连接至连杆的中部。本申请通过对二位气缸的上、下孔分别充气实现带刹的收紧和张开,操作简单可靠,而且可以在电机关闭的同时及时刹车,有效的避开了危险源,节省了时间,很大程度上提高了工作效率。
【专利说明】
倒绳机带刹气控装置
技术领域
[0001 ]本实用新型涉及一种倒绳机带刹气控装置。
【背景技术】
[0002]倒绳机是用于完成收、放石油钻井钢丝绳的一种专业设备。一般的电动倒绳机采用的刹车方式均为手动操作刹车柄实现刹车带的收紧与张开,但由于带刹装置紧挨引绳筒,人为操作时容易被引绳碰到,有潜在的危险性,且操作时需先将电机关掉再去操作车刹车柄,易造成刹车不及时,重新返工,浪费不必要的劳动力。
【实用新型内容】
[0003]本实用新型的目的是提供一种倒绳机带刹气控装置,以解决倒绳机的手动操作刹车存在潜在危险,且易造成刹车不及时的问题。
[0004]为解决上述技术问题,本实用新型提供一种倒绳机带刹气控装置,包括固定架,以及设置在固定架上的带刹,带刹的外缘部设两个相邻的第一耳板和第二耳板,第一耳板和第二耳板通过气控装置连接至固定架;气控装置包括一端与第二耳板活动连接的连杆,连杆的另一端连接至二位气缸,二位气缸通过支座固定在固定架上;第一耳板通过调节螺杆活动连接至连杆的中部。
[0005]进一步地,调节螺杆为一伸缩杆。
[0006]进一步地,连杆分别通过连接销与第二耳板和二位气缸连接;调节螺杆分别通过连接销与第一耳板和连杆连接。
[0007]本实用新型的有益效果为:本申请通过对二位气缸的上、下孔分别充气实现带刹的收紧和张开,操作简单可靠,而且可以在电机关闭的同时及时刹车,有效的避开了危险源,节省了时间,很大程度上的提高了工作效率。
【附图说明】
[0008]图1为本实用新型一个实施例的结构示意图。
[0009]其中:1、固定架;2、带刹;3、第一耳板;31、第二耳板;4、调节螺杆;5、连杆;6、连接销;7、二位气缸;8、支座。
【具体实施方式】
[0010]下面对本实用新型的【具体实施方式】进行描述,以便于本技术领域的技术人员理解本实用新型,但应该清楚,本实用新型不限于【具体实施方式】的范围,对本技术领域的普通技术人员来讲,只要各种变化在所附的权利要求限定和确定的本实用新型的精神和范围内,这些变化是显而易见的,一切利用本实用新型构思的发明创造均在保护之列。
[0011]如图1所示的倒绳机带刹气控装置,包括固定架I,以及设置在固定架I上的带刹2,带刹2的外缘部设两个相邻的第一耳板3和第二耳板31,第一耳板3和第二耳板31通过气控装置连接至固定架I。
[0012]气控装置包括一端通过连接销6与第二耳板31活动连接的连杆5,连杆5的另一端通过连接销6活动连接至二位气缸7,二位气缸7通过支座8固定在固定架I上。第一耳板3通过调节螺杆4活动连接至连杆5的中部,前述调节螺杆4为一伸缩杆,且调节螺杆4的两端分别通过连接销6与第一耳板3和连杆5连接。
[0013]本申请通过对二位气缸7上、下孔分别充气实现带刹2的收紧和张开,操作简单可靠,而且可以在电机关闭的同时及时刹车(可将气控阀装在电机开关旁),有效的避开了危险源,节省了时间,很大程度上的提高了工作效率。并且,由于钻井作业现场通常都自带的有气源房,具有很强的可推广性。
【主权项】
1.一种倒绳机带刹气控装置,包括固定架,以及设置在所述固定架上的带刹,其特征在于,所述带刹的外缘部设两个相邻的第一耳板和第二耳板,所述第一耳板和第二耳板通过气控装置连接至固定架; 所述气控装置包括一端与第二耳板活动连接的连杆,连杆的另一端活动连接至二位气缸,所述二位气缸通过支座固定在所述固定架上;所述第一耳板通过调节螺杆活动连接至所述连杆的中部。2.根据权利要求1所述的倒绳机带刹气控装置,其特征在于,所述调节螺杆为一伸缩杆。3.根据权利要求1所述的倒绳机带刹气控装置,其特征在于,所述连杆分别通过连接销与所述第二耳板和二位气缸连接;所述调节螺杆的两端分别通过连接销与所述第一耳板和连杆连接。
【文档编号】F16D49/12GK205559624SQ201620262978
【公开日】2016年9月7日
【申请日】2016年3月31日
【发明人】陈佳伟, 李玲
【申请人】四川昆仑石油设备制造有限公司
再多了解一些
网友询问留言 已有0条留言
  • 还没有人留言评论。精彩留言会获得点赞!
1