首页 娱乐 新闻 视频 体育 博客 图库
一种气控定量加脂装置的制造方法

本发明涉及加脂技术领域,尤其涉及一种气控定量加脂装置。



背景技术:

气控定量加脂装置由气动泵、定量阀、双缸提升机、操作阀、管路附件等组成。具有快速排脂,操作方便,定量准确,性能可靠等特点,既可以单独使用,也可用于装配线生产线,便于实现自动化。气控定量加脂装置满足了电动工具、轴承、制动器、球头、门锁、万向节、微型电机、雨刮器、座椅导轨等装配工艺加脂需要,广泛用于汽车零部件、轴承、电子、电器、玩具、精密机械、仪器仪表行业生产装配线工艺加脂。



技术实现要素:

本发明要解决的技术问题是提供一种冷媒蒸发冷却板,以解决传统汽车空调冷凝器散热效果有限的问题。

为解决上述技术问题,本发明采用的技术方案是:

一种气控定量加脂装置,包括:油脂桶、设置于所述油脂桶一侧的可移动式双缸提升机、设置于所述可移动式双缸提升机上的定量阀、与所述定量阀连接的减压阀、与所述减压阀连接的气动阀以及与所述定量阀和减压阀之间的管路连接的手阀;所述定量阀与所述减压阀之间通过T型三通接头连接;所述定量阀的一端设置有气源。

所述气动阀底部设置有滤脂器。

所述可移动式双缸提升机上设置有低位报警开关。

本发明所具有的优点与效果是:

本发明的一种气控定量加脂装置,包括:油脂桶、设置于所述油脂桶一侧的可移动式双缸提升机、设置于所述可移动式双缸提升机上的定量阀、与所述定量阀连接的减压阀、与所述减压阀连接的气动阀以及与所述定量阀和减压阀之间的管路连接的手阀;所述定量阀与所述减压阀之间通过T型三通接头连接;所述定量阀的一端设置有气源;该装置以气源为动力,气源经两联件分三路输出:一路气源通过减压阀驱动气动泵不断排出油脂,并输入定量阀;另一路气源通过操作阀的通、断换向,实现定量阀定量向外排脂;还有一路气源通过手动阀的通、断换向,实现双缸提升机地升、降,减少桶壁挂脂和桶底的残脂量。

附图说明

下面结合附图对本发明作进一步详述:

图1为本发明的一种气控定量加脂装置的示意图;

图2为本发明的一种气控定量加脂装置应用于生产线的示意图。

图中::油脂桶1、可移动式双缸提升机5、定量阀4、减压阀2、气动阀3、手阀6、T型三通接头7、气源8、滤脂器9、低位报警开关10。

具体实施方式

如图1至图2所示,本发明提供一种气控定量加脂装置,包括:油脂桶1、设置于所述油脂桶1一侧的可移动式双缸提升机5、设置于所述可移动式双缸提升机5上的定量阀4、与所述定量阀4连接的减压阀2、与所述减压阀2连接的气动阀3以及与所述定量阀4和减压阀2之间的管路连接的手阀6;所述定量阀4与所述减压阀2之间通过T型三通接头7连接;所述定量阀4的一端设置有气源8。所述气动阀3底部设置有滤脂器9。所述可移动式双缸提升机5上设置有低位报警开关10。使用时,主油路从进油口注入油脂,此时转向气缸处于缩回状态,当收到定量注油的电气信号后,转向气缸响应动作伸出;油从定量腔室内通过分系统的80KG压力的作用下,将腔室内的油脂送出系子系统进入注油枪头,实现一次定量出油,当定量注油的电气信号失去后,转向气缸返回初始状态,此时子系统通过80KG的压力将油脂注入定量腔室;至此单次定量注油的循环结束。

本发明不局限于上述实施例,实施例只是示例性的,旨在用于解释本发明,而不能理解为对本发明的限制。

再多了解一些
当前第1页 1 2 3
网友询问留言 已有0条留言
  • 还没有人留言评论。精彩留言会获得点赞!
1